Информационный стенды, мобильное приложение и арт-объект появятся в зоне отдыха «Солнечная».
23 июля заместитель директора МУК «МВЦ» Виктор Кладов рассказал о реализации проекта «Парк памяти в Заречном», в рамках которого планируют превратить территорию бывшего учебного полигона 37-й запасной стрелковой бригады в музейный экспонат.
После того, как идентифицируют все остатки сооружений Селиксенских лагерей в зоне отдыха «Солнечная», будут установлены двадцать информационных стендов.

- Они будут представлять собой выполненные в едином стиле пластиковые щиты на металлическом каркасе, на которых разместят необходимые сведения об объектах полигона с соответствующими схемами и фотографиями, - поделились в администрации города.

Стенды будут доступны и для людей с ограниченными возможностями зрения. Их оборудуют тактильными табличками со шрифтом Брайля.
Помимо этого, на берегу одного из прудов зоны отдыха «Солнечная» обозначат места, где прежде протекал ручей, из которого новобранцы брали воду.

Также планируют установить на территории бывшего учебного полигона тематический арт-объект.

- В качестве одного из вариантов рассматривается конструкция из металлических труб, воспроизводящих звук ветра, постоянно дувшего на открытом пространстве полигона, - добавили в администрации Заречного.

Сейчас разрабатывают специальное мобильное приложение, с помощью которого можно будет узнать дополнительную информацию о полигоне.

Планируется, что уже к сентябрю этого года жители города смогут побывать в «Парке памяти Заречного».

Напомним, в 2018 году проект «Парк памяти в городе Заречном» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. На его реализацию выделили 311 622 рублей. 














Объявления на ng58.ru
Мне нравится0
Inna
<i style="font-family: "Times New Roman"; font-size: medium;">Бурная деятельность, развернувшая на прилегающей к парку территории, носит варварский характер и грозит ухудшением досуга и жизни жителей города Заречного. Ежедневно, с упорством, достойным лучшего применения, уничтожается растительность, кусты и деревья. Земля под деревьями оголена, перепахана тракторами, кора деревьев и их корни ободраны…Лес, в результате этой «работы» будет уничтожен, поскольку деревья, лишенные перегноя, сохнут и умирают</i><span style="font-family: "Times New Roman"; font-size: medium;">. </span><br style="font-family: "Times New Roman"; font-size: medium;" /><span style="font-family: "Times New Roman"; font-size: medium;"><br /></span><div><span style="font-family: "Times New Roman"; font-size: medium;">Этот парк является излюбленным местом прогулок молодых мам, спасение от зноя в жаркий летний день. </span><br style="font-family: "Times New Roman"; font-size: medium;" /><br style="font-family: "Times New Roman"; font-size: medium;" /><i style="font-family: "Times New Roman"; font-size: medium;">Кому и зачем это надо? Кто финансирует этот бессмысленный вандализм? Мало того, что КБУ каждое лето превращает зеленую траву в высохшее сено, ежедневно скашивая ее и способствуя усилению зноя. Мало того, что кусты в каждом дворе превратили в обрубки, без веток и листвы, мало того, что на лосей в Заречном объявлена некая охота теперь «благоустроители» занялись лесом. Но лес – место отдыха от городской суеты и не нуждается в «оптимизации» и «усовершенствовании»</i><span style="font-family: "Times New Roman"; font-size: medium;">. </span><br style="font-family: "Times New Roman"; font-size: medium;" /><br style="font-family: "Times New Roman"; font-size: medium;" /><i style="font-family: "Times New Roman"; font-size: medium;">Убедительно прошу проявить интерес к возникшей в Заречном ситуации, думаю, ни один зареченец не хочет увидеть вместо леса оголенную пустыню с засохшими и вырванными с корнем деревьями. Лес – это здоровье жителей города, чистый воздух и место уединенного отдыха. Никто не вправе нас этого лишать, с целью сомнительного "благоустройства"</i><span style="font-family: "Times New Roman"; font-size: medium;">. </span><br style="font-family: "Times New Roman"; font-size: medium;" /><br style="font-family: "Times New Roman"; font-size: medium;" /><br /></div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений