Хоккеист команды «Олимпия» из города Кирово-Чепецк впал в кому в ледово-спортивном комплексе «Золотая шайба» во время матча с пензенским «Дизелем». Как сообщают в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Пензенской области, у 16-летнего школьника во время матча остановилось сердце. Хоккеист впал в кому; его госпитализировали в отделение реанимации городской больницы.
"Состояние пострадавшего тяжелое; он подключен к аппаратам искусственного дыхания, - сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова. – Идет доследственная проверка".
В следственном комитете уточнили, что в хоккеиста попала шайба. Но причинно-следственная связь между попаданием шайбы и впадением в кому еще не установлена.
Как рассказала Мария Орлова, у следствия очень много вопросов, касающихся организации мероприятия. Оно выясняет в том числе и то, насколько качественно и своевременно была оказана медицинская помощь, дежурила ли «скорая» у ледово-спортивного комплекса, как был экипирован спортсмен.
Жители родного города желают Максиму Копосову скорейшего выздоровления. В Пензу к нему выехали родственники.
"В лечебном учреждении пострадавший получает всю необходимую высококвалифицированную медицинскую помощь", - сказала пресс-секретарь министерства здравоохранения Пензенской области Татьяна Манухина.
Реклама на сайте
Мне нравится0
voyager
Жаль парня. Совсем молодой еще.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Вот думаю, что мальчишке не повезло сильно. А виноват тренер, кто выпустил его на лед. Когда я занимался спортом, у нас нельзя было с таким здоровьем на соревнования ездить. Просто пацан занимался в секции - для здоровья и все. От тренера никто не требовал всех тянуть в чемпионы.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений