В очередной раз зареченские школьники стали победителями и призёрами по многих предметам областной олимпиады.

- В этом году впервые дни проведения олимпиады были так растянуты, — рассказывает Лариса Александровна Колесникова, главный специалист школьного отдела департамента образования г. Заречного. — Вместо двух дней всё длилось около недели, но сделано это было намеренно. Не секрет, что многие ребята сильны не в одном, а в нескольких предметах, и таким образом им просто предоставили возможность полноценно выступать на олимпиадах. А раньше ведь час тут посидел, час — на другой олимпиаде. Или вовсе должны были выбрать только один предмет. Тогда и дети обижались, и учителя тоже.
Основые победы в общую «олимпийскую» копилку зареченской команды принесли лицеисты. Александр Чирков, Михаил Разживин (также занимается во Дворце творчества детей и молодёжи) и Екатерина Порохня стали абсолютными победителями по биологии, информатике и литературе соответственно.
В последней дисциплине призёром стала ещё одна лицейская звёздочка Виктория Власова. Марии Суверневой, Егору Храмову, Никита Фомину и Александр Самойлову также удалось попасть в число призёров по физике и истории.
Алина ФИЛИППОВА
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений