В военно-тактической игре приняли участие более 30 страйкболистов из Пензы, Заречного и Саранска. 4 мая территорию бывшего детского оздоровительного лагеря «Комарики» около пос. Золотарёвка заняли молодые люди в камуфляже, вооружённые копиями различного оружия. Там прошла военно-тактическая игра по страйкболу. Игру организовала региональная общественная организация «Воинское братство» при поддержке администрации Заречного. В ней приняли участие около тридцати страйкболистов в возрасте от 18 до 40 лет из Заречного, Пензы и Саранска.
wdjAhIViFks.jpg
- Эту игру мы посвящаем 74-годовщине Дня Победы, – пояснил председатель региональной общественной организации «Воинское братство» Игорь Строителев. – Её участники, кто не был в армии, смогут получить тактические знания и навыки ведения боевых действий, которые им пригодятся на службе в Вооружённых силах России. Демобилизованным же будет интересно проверить качество своей военной подготовки.
5pSzqPymF-Y.jpg
В «боевых» действиях приняли участие и несколько девушек. С одной из них побеседовал корреспондент «НГ».

- Девушки и оружие полностью совместимы, – считает участница команды «Регион №13» из Саранска Марина Ламкина, с позывным «Ангел». – В армию я попасть не смогла, так что увлеклась страйкболом.
1CLxZy_6A7I.jpg
Сценарием военно-тактической игры в бывшем лагере стал штурм населённого пункта, занятого обороняющейся стороной. В качестве укреплений страйкболисты использовали полуразбитое здание бывшей столовой. В окнах пулемётчики оборудовали огневые позиции, периметр заняли автоматчики. 

- Это место просто идеально подходит для игры, – высказался страйкболист с позывным «Колобок», – Здесь отличная обстановка и безопасно для окружающих.
uq52D-iBLcU.jpg
Для игры в «войнушку» «Ангел» выбрала себе копию немецкой штурмовой винтовки G-36 C. 

- Она лёгкая, удобная и отлично подходит для работы в зданиях, – пояснила девушка из Саранска. – Буду с товарищами штурмовать укреплённые позиции.

Для штурма и обороны обе стороны помимо копий автоматов, пулемётов и снайперских винтовок, стреляющих пластиковыми шариками, использовали копии… гранатомётов «Муха».
CxI_oLeuINE.jpg
- Дальность его стрельбы специальным зарядом, начинённым пластиковыми шариками, составляет 80-100 метров, – рассказал корреспонденту «НГ» один из страйкболистов. – Это добавляет реалистичности в игре.

В ходе военно-тактической игры две команды страйкболистов попеременно обороняли и штурмовали здание. В ходе упорных боёв в обеих компонентах страйкбольной войны победы одержали игроки с белыми повязками. 
a3X1HT5wLJ4.jpg
В планах организаторов из «Воинского братства» провести летом и осенью на территории «Комариков» еще несколько игр по страйкболу, приуроченных к значимым событиям Чеченской войны и ко Дню ВДВ.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений