Уроженка Пензы, сенатор Российской Федерации от Пензенской области Мария Львова-Белова назначена уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка.

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Марии Львовой-Беловой на пост детского омбудсмена РФ.

- Назначить Львову-Белову Марию Алексеевну уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка сроком на 5 лет, — говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Указ вступает в силу со дня подписания.

По словам Львовой-Беловой, для нее это назначение "высокое доверие и большая ответственность".

- Помню момент, когда увидела в СМИ публикацию, где мое имя было среди кандидатов. В это время ждала самолет в аэропорту. Напротив сидела мама с сыном. Первая мысль: “А ведь от детского омбудсмена зависит благополучие и этого конкретного мальчика и 30 миллионов других детей в нашей стране”,  - поделилась Львова-Белова. - Воспринимаю новую должность как возможность помочь тем, кто нуждается в особой заботе. Готова применить весь свой опыт и знания для решения масштабных задач.

Как отметила омбудсмен, первым делом она займется обращениями, которые ежедневно поступают в адрес уполномоченного.

- Это насущные проблемы, часть из которых требуют решений здесь и сейчас, - уточнила Львова-Белова. - Спасибо всем, кто поддерживал и продолжает быть рядом. Впереди очень много работы!

С вступлением в новую должность Львову-Белову поздравил губернатор Олег Мельниченко.

- Давно знаю и очень уважаю Марию Алеексеевну за то, что она взяла на свои хрупкие плечи одно из самых сложных направлений общественной деятельности в регионе – поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. Восхищаюсь тем, что за короткий период времени она реализовала в Пензенской области три сложнейших проекта для социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья – "Квартал Луи" , "Дом Вероники" и Арт-поместье "Новые берега", но на этом не остановилась и решилась на более сложные задачи. "Новые берега" сейчас стали пилотной площадкой федерального проекта, Мария продолжает развивать его, - отметил глава региона.

Он напомнил, что многие пензенцы знают Львову-Белову как многодетную маму, у которой пятеро своих и четверо приемных детей.

- Она как никто понимает детские проблемы, родительские заботы и волнения. Желаю Марии Алексеевне удачи на новом посту, уверен, она сможет многое сделать в этой должности! - добавил Мельниченко.

Напомним, что до этого пост детского омбудсмена занимала другая пензячка Анна Кузнецова. В этом году она была освобождена от данной должности в связи с избранием в Госдуму.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений