Маршрут №40 планируется изменить в связи с многочисленными просьбами жителей города.
Вопрос транспортного сообщения в микрорайоне Заря обсудили в ходе прямой линии главы региона Ивана Белозерцева. Губернатор переадресовал вопрос главе администрации города Пензы Виктору Кувайцеву.

Мэр пояснил, что в целях развития транспортной системы по просьбе многодетных семей был откорректирован маршрут № 40, позволяющий добраться из микрорайона по проспекту Строителей и без пересадок посещать Дворец водного спорта «Буртасы» и Клиническую больницу № 6 имени Г.А. Захарьина.

Необходимость возникла в связи с тем, что маршрут № 25, количество подвижного состава которого было увеличено до 26 единиц, проходит от поселка Нефтяник через проспект Победы.

Мы планируем в ближайшие дни провести мониторинг на предмет соответствия подвижного состава фактическому пассажиропотоку. На сегодняшний день у нас есть заявка на то, чтобы маршрут № 40 проходил через Север и торговый центр «Кагау» в Заводском районе. Это решаемо, сейчас маршрут прорабатывается, в течение двух недель вопрос отработаем, - пояснил Виктор Кувайцев.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений