Губернатор Олег Мельниченко прокомментировал коррупционное ЧП, произошедшее на прошлой неделе.

Напомним, сотрудница администрации Каменского района предложила взятку вице-губернатору Сергею Федотову. Вице-губернатор не поддался соблазну и сообщил в силовые структуры.

- О событиях пятницы вы все знаете. К сожалению, все мои предупреждения о том, что надо прекратить эту практику из прошлых времен – возить деньги, взятки, пытаться торговать должностями, где-то что-то покупать, за что-то расплачиваться – так и не услышали, - заявил Мельниченко на оперативном совещании.

Как ранее сообщал региональный следком, чиновницу из Каменки взяли в момент попытки передачи денег. Свою вину она признала и сейчас находится под домашним арестом.

- Должностные лица Каменской районной администрации решили таким образом купить должность главы администрации района. Взяли три миллиона рублей и поехали в правительство Пензенской области, искать, как эту задачу решить, кому бы эти деньги всучить, Но ещё раз говорю – ушли те времена, когда можно было за деньги покупать должности. Теперь на должность назначаются по другому принципу – по принципу профессионализма и готовности выполнять задачи, - подчеркнул губернатор.

Олег Мельниченко объявил благодарность вице-губернатору Сергею Федотову. Ему выпишут премию.

- Всех, кто не слышит, хочу предупредить, что у меня хорошие взаимодействия со всеми правоохранительными органами и спецслужбами на территории Пензенской области. У нас есть договорённость – когда мы видим коррупционную составляющую в действиях тех или иных руководителей и не только руководителей, мы обмениваемся информацией. Я незамедлительно ставлю в известность, и мы предпринимаем ряд мер для того, чтобы пресечь эту деятельность, - отметил Мельниченко.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гриша
Боже ж мой, так вскоре премии будут давать пассажирам, которые удержались и не пукнули в маршрутке ;)<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений