Воскресным днём в паркетном зале ДК «Современник» состоялся первый кастинг конкурса «Мисс Заречный-2012». О том, как проходил отбор претенденток на титул первой красавицы, узнал наш корреспондент.

Внешность — не главное

Согласитесь, странное высказывание применительно к конкурсу красоты. Но внешняя привлекательность каждой из участниц действительно не играла на просмотре решающую роль. Жюри оценивало также таланты, интеллектуальные способности, грамотность речи, спортивную форму и танцевальную грацию. Как пояснил главный хореограф проекта Зинаида Романихина, участницы должны иметь элементарное чувство ритма, тогда с ними можно будет работать — организовывать дефиле и ставить танцевальные номера.

О секретах победы

Пока жюри беседовало с каждой из желающих стать красавицей года, остальные терпеливо ждали своей очереди. Нет, здесь не было оценивающих взглядов или завистливых реплик в сторону соперниц. Наоборот — все девушки немного волновались, а потому подбадривали друг друга разговорами и задорным смехом. И даже согласились отвлечься и ответить на вопросы «Нашего города».
- Ты впервые участвуешь в подобном конкурсе? Что заставило попробовать завоевать титул «Мисс Заречный 2012»?
- Я на таких конкурсах уже не первый раз, но всё же немного волнуюсь, — рассказывает нам одна из конкурсанток Елена Казурова. А поучаствовать посоветовала мама, когда мы увидели новость о конкурсе в вашей газете.
- С таким опытом тебе, наверное, и готовиться не надо было?
- Нет, это было бы слишком самоуверенно. Я заранее написала себе речь, выучила, взяла для кастинга красивое платье, чтобы элегантнее выглядеть перед судьями.
- У тебя есть какой-нибудь секрет успеха?
- Даже не знаю, думаю, нужно просто оставаться собой.
Другая моя собеседница, Юлия, твёрдо заявила, что ключ к победе — это  каблуки.
- Если женщина не умеет ходить на высоких каблуках, — это не женщина (улыбается). Высота моей шпильки 19 см! Думаю, что жюри оценит мою походку, и я в итоге стану победительницей.

Красота не зависит от рода деятельности

А тем временем жюри кастинга «пытало» участниц. Вопросы задавались самые разные, ведь будущая Мисс Заречный должна во всём быть примером для подражания — грамотности, знаниях, талантах. Одним из заданий была танцевальная импровизация. С ним все девушки справились замечательно.
Порадовал судей и тот факт, что абсолютно все претендентки ведут здоровый и активный образ жизни и не имеют вредных привычек.
- Женщина вообще не должна позволять себе опускаться до курения или сквернословия, лучше вести здоровый образ жизни! — уверенно заявила одна из красавиц в беседе с жюри.
Как показал первый этап кастинга — красотки в Заречном, вопреки сложившемуся мнению, вовсе не белоручки. На просмотр пришли девушки самых разных профессий — психологи, бильярдистки, медики, организаторы свадеб и даже работники МЧС.
Все барышни приятно удивили жюри хорошим литературным вкусом и активной жизненной позицией. Их приоритеты: забота об окружающем мире, счастье близких, создание крепкой семьи.

После бала

По итогам первого дня в следующий этап конкурса прошли 9 девушек, таким результатом остались довольны и конкурсантки, и организаторы. Второй кастинг пройдет 12 февраля в 14.00 в паркетном зале ДК «Современник».
Если у вас есть силы и желание побороться за звание первой красавицы города, — это ваш шанс! Не дайте кому-то другому стать «Мисс Заречный 2012»!
Алина ФИЛИППОВА
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений