Своего железного коня Дмитрий Модяков собирал целый год в гараже. 
Недавно в Москве завершился IV всероссийский фестиваль «Custom Convention». На набережной Москвы-реки было выставлено несколько сотен кастомных (созданных по индивидуальному проекту – Корр.) машин и мотоциклов. В классе эксклюзивной двухколёсной техники был отмечен мотоцикл, собранный в гараже зареченцем Дмитрием Модяковым.

На фестивале «Custom Convention» наш земляк представил два мотоцикла с двигателями «Honda» и «Yamaha».

- Всю технику оценивало не жюри, а сами участники и зрители фестиваля, – рассказал корреспонденту «НГ» Дмитрий Модяков. – В результате тайного голосования мой мотоцикл с двигателем «Honda» занял второе место.

Как считает мастер кастомайзинга из Заречного, получению столь высокой оценки в престижном конкурсе немало поспособствовало высокое качество, с которым ему удалось собрать своего двухколёсного железного «коня». Двигатель имеет мощность порядка 80 лошадиных сил и способен разгонять мотоцикл до 200 км/час.

Для своего кафе-рейсера (мотоцикла для поездок на незначительные расстояния – Корр.) часть рамы, бак, переднее крыло и сиденье я сделал полностью вручную, – пояснил Дмитрий Модяков. – Работа заняла около года, а изготовление обошлось примерно в 250 тысяч рублей.

Для сравнения, бюджет мотоцикла, победившего в «Custom Convention», составил более миллиона рублей. Это говорит о том, что зареченскому кастомайзеру удалось добился успеха не при помощи дорогих материалов и комплектующих, а благодаря собственному мастерству, отточенному годами.

Участием в московском фестивале «Custom Convention» творческие планы Дмитрия Модякова не ограничились. Уже 2 сентября он покажет свои мотоциклы на выставке в пензенском ЦНТИ. Новую же технику зареченец планирует представить весной 2019 года на выставке в Белоруссии.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений