Предприятия Пензенской области готовы к выпуску маркированной продукции. Об этом 30 августа сообщил врио первого замминистра сельского хозяйства региона Эдуард Каташов.
- К 1 сентября все предприятия, которые занимаются маркировкой молочной продукции со сроком годности более 40 суток, готовы. На сегодняшний день у нас в системе «Честный знак» зарегистрированы 19 предприятий, из них шесть попадают под второй этап маркировки. По предприятиям определены способы нанесения, - сказал Эдуард Каташов.
Напомним, маркировка сыров и мороженого стала обязательной в России с 1 июня 2021 года. С 1 сентября требования распространятся на молочную продукцию сроком хранения свыше 40 суток, а с 1 декабря – на товары со сроком годности 40 дней и менее.