Строительство центра позитронно-эмиссионной томографии в Пензе должно быть завершено к середине 2020 года.
Напомним, на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге был подписан меморандум о строительстве в Пензе Центра позитронно-эмиссионной томографии. Центр позволит повысить качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению Пензенской области, а также жителям других субъектов Российской Федерации при диагностике онкологических заболеваний.

- Необходимо в кратчайшие сроки обеспечить реализацию меморандума по строительству нового медицинского объекта. Возглавить проектный офис поручаю вице-губернатору Ларисе Рябихиной. Курировать этот проект буду я лично. К строительству надо приступить в этом году, а к середине следующего года мы должны ввести объект в эксплуатацию, - сказала глава региона.

Оборудование центра позволит выявлять онкологические заболевания на самой ранней стадии. Стоимость реализации инвестиционного проекта составит свыше миллиарда рублей. в качеств инвесторов выступит несколько компаний. Закладка бюджетных финансовых средств в этот проект не предполагается. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений