О своей неприятной находке пензенский рыбак сообщил в соцсетях.
- Может, кто знает, что это такое? Похож на солитера, но находился около 2 см в брюхе, а большая часть в мясе, - обратился мужчина к своим коллегам в группе Вконтакте «На Крючок.ру».
По фото собеседники сразу же определили, что за червь попался в рыбе.
- Это и есть солитер, он вообще может даже наружу вылезти, - без сомнений заявили одногруппники.
- А мы ещё этой водой пользуемся. А ведь некоторые до сих пор эту воду в пищу употребляют. Эх, природа матушка! Сколько только после зимнего сезона , одного только целлофана, пластика и много другого мусора на льду остаётся... Вот теперь мы сами пожимаем плоды свои... - посетовал другой рыбак.
Добавим, что солитер зачастую заселяет кишечник пресноводных рыб и редко встречается у морской. Употребление селитерного мяса грозит для человека заражением гельминтозом. Перед употреблением рыбу стоит хорошо обработать. Солитер в рыбе погибает, если жарить или варить мясо при 55 градусах. Погибают глисты так же при заморозке продукта на 10 и более часов.