В пензенской области отмечается рост количества дорожно-транспортных происшествий.
В настоящее время в Пензе ведутся ремонтные работы на 44 объектах дорожно-транспортной сети. Несмотря на то, что условия для водителей только улучшаются, количество ДТП в городе не только не уменьшается, наоборот – увеличивается.

По словам министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александра Гришаева, основной причиной аварий остается человеческий фактор.

- Делаем пешеходные переходы, устанавливаем камеры, но количество аварий только увеличивается. За последние время произошло 76 ДТП, 19 человек погибли. В основном из-за водителей в алкогольном или наркотическом опьянении, а также из-за превышения скоростного режима, - сообщил на оперативном совещании в правительстве области Александр Георгиевич.

Он также отметил, что на участках дорог с щебеночным покрытием аварий не зафиксировано.

- Давайте подумаем, могут ли каким-то образом в этом помочь общественники. Или они работают только с сотрудниками ГИБДД. И безусловно нам нужны камеры. Водитель видит камеру или сотрудника ГИБДД и сбрасывает скорость. К сожалению, есть нехватка сотрудников ГИБДД. У них строгий отбор. Для несения службы у них огромное расстояния, везде уследить не получается. Надо подумать, как решить данную проблему, - сказал губернатор Иван Белозерцев.

Напомним, на ремонт дорог в Пензе в текущем году будет потрачено около 1,5 миллиарда рублей. Более 770 миллионов рублей направлены из федерального бюджета.

Кроме того, глава региона поручил разобраться с подрядчиками, которые ремонтируют дороги.

- Дорожники наберут заказов и уезжают на море. А потом смотришь в соцсетях, что сплошные нарушения. Даже убрать за собой не могут. Почему не составляются протоколы, никого не штрафуют? Необходимо контролировать и в случае невыполнения условий прекращать действие контракта, - акцентировал губернатор.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений