Бывший ведущий «Очумелых ручек», инженер Андрей Бахметьев приезжал в Пензу к учителям. Он провел семинар с директорами городских школ.
Человек, который почти 20 лет показывал, как сделать полезные вещи из пластиковых бутылок, привез электронные конструкторы собственного изобретения.
Бахметьев признался, что спал в поезде всего шесть часов.
- Потому и неважно выгляжу. Заметно?
- Нет! — подбодрили его журналисты.
- Мои дети уже выросли, и сейчас я помогаю другим детям, — сказал Андрей Александрович. — Я езжу в разные города, куда меня пригласят, рассказываю о нестандартных подходах в преподавании физики.
Как признался «очумелец», попав однажды в экстремальную ситуацию, он растерялся, и ничего изобрести не смог.
— Пришлось ночевать в палатке. Я всю ночь не смог заснуть — замерз, — рассказал Бахметьев. — Утром говорю ребятам: «У вас одеял, что ли, нет?!» Они смеются: «У тебя под головой было 12 одеял, и ты не догадался их достать!»
Телеведущий сделал вывод: человеку мало что-то предложить, главное — чтобы он умел этим пользоваться. А еще Бахметьев считает, что ЕГЭ вредит мозгу школьников.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Мать старшеклассника
ЕГЭ вредит мозгу не только школьников. Вот Бахметьев вникнул в ЕГЭ и сразу перестал нас радовать своими поделками по телевизору - видно, что креативность у него сразу исчезла... Господи! Накажи этого самодовольного урода Фурсенко за то, что он делает с нашими детьми!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость 17 лет
Бахметьев - крут, а Фурсенко буду вспоминать и через много лет, как редкостное ЧМО. Из-за ЕГЭ каждый день с репетитором сижу - то с одним, то с другим... И не сказать, что плохо учусь в школе, скорее, наооборот... Долой Фурса - беспредельщика и мучителя народа!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гостья
Давайте откроем на этом сайте сбор подписей, чтобы министром образования стал Бахметьев, а Фурсенко бы ездил по школам российских городов и встречался с учителями и детьми, как это делает Бахметьев. Может быть, у этого министра-упыря из правительства ЕР хоть совесть тогда проснется!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
vlad
Фурсенко - это не пробиваемый. Он будет там пока будет у руля вся команда дачного кооператива.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений