Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко назвал основные направления работы на новом посту.
Во время представления в Законодательном собрании Пензенской области Олег Мельниченко назвал первоочередные вопросы, которые ему предстоит решать на посту главы региона.

- Во-первых, я хочу выразить благодарность президенту за доверие, которое он мне оказал. Оно выдано авансом, и его необходимо оправдать своей работой. Впереди у нас огромное количество задач, которые мы обязаны решить, - сказал Олег Мельниченко.

Олег Мельниченко также отметил, что Пензенская область – это его родина, и, не смотря на то, что он долгое время работал за ее пределами, всегда старался поддерживать связь с родным регионом.

- Я всегда включался в процесс решения тех или иных задач, которые стояли перед Пензенской областью, поэтому считаю, что знаю ситуацию в регионе такой, какая она есть, - добавил врио губернатора.

Олег Мельниченко разделил основные задачи на две группы: оперативные задачи управления регионом, которые придется решать в бессрочной перспективе и стратегические, которые будут сформулированы как программа развития Пензенской области.

- Что касается оперативных задач. Первая основная задача, которая стоит сегодня перед нами – работа по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Мы должны обеспечить жителей региона качественной медицинской помощьюи необходимым объемом медицинских средств. Потому что в любой момент ситуация может поменяться в худшую сторону, - сказал Олег Мельниченко.

Он также добавил, что необходимо продолжать работу по вакцинации населения. В настоящее время в Пензенской области развернуто 65 пунктов вакцинации, работает шесть мобильных групп. В очереди на вакцинацию стоит около 25 тыс жителей.

- Вторая задача - реализация приоритетных национальных проектов. 2021 год - это год, когда идет серьезный объем строительства, ремонта учреждений, закупки и поставки оборудования. Все необходимо сделать согласно графику, без сбоев сроков и нарушений при организации торгов, чтобы не было претензий со стороны контролирующих и правоохранительных органов, - отметил Олег Мельниченко.

Третьей задачей врио губернатора обозначил комплекс мер по антипаводковым мероприятиям.

- Необходимо понять, где большая угроза подтопления. Согласно оперативным данным МЧС в зону подтопления могут попасть 17 районов области, - добавил Олег Мельниченко.

Четвертая задача - подготовка к посевной кампании. Пятая – подготовка к пожароопасносному периоду. 

- Шестая задача – закончить 2022 год с окончательным решением всех проблем обманутых дольщиков. Понятно, что на самом деле задач гораздо больше, но именно эти  являются первоочередными, - отметил Олег Мельниченко.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений