Подрядчик, который будет заканчивать строительство Пензенского цирка, определен с третьей попытки.
15 октября состоялся очередной аукцион, на котором был определен генеральный подрядчик на достройку Пензенского цирка. Победителем конкурса стала московская компания «Стройресурс».

На момент окончания срока подачи заявок, столичная компания была единственной организацией-претендентом на получение контракта по завершению строительство объекта для Госцирка.

Согласно заключению комиссии, «Стройресурс» соответствует всем необходимым требованиям. Как следует из данных портала госзакупок, стоимость работ составит 1,267 миллиарда рублей.

Планируется, что Пензенский цирк будет достроен 20 декабря 2020 года. Внастоящее время объект готов на 70%.

Напомним, ранее уже состоялся электронный аукцион на заключение контракта. Тогда также поступила одна единственная заявка. Но компания не соответствовала заявленным требованиям. Конкурс был признан несостоявшимся.

Пензенский цирк был закрыт на реконструкцию в 2011 году. В 2013 здание было полностью снесено. Строительство нового здания цирка в Пензе началось в 2014 году. Остановка возведения объекта произошла в середине 2015-го в связи с выявленными грубыми нарушениями самарского подрядчика. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений