Мужчине грозит административное наказание в виде ареста на 15 суток.
Как сообщили в региональном управлении ФССП России, должник лишен родительских прав и обязан выплачивать алименты на содержание своих шестерых детей.

- Провести время в спецприемнике ему определили за то, что более двух месяцев и без уважительных причин он не оплачивал алименты. Общая задолженность по алиментам составила более 500 тысяч рублей. Нерадивый отец пояснил свое неисполнение по обязательствам тем, что нет подходящей работы, а соответственно и нет источника дохода, что «сам живет за счет случайных заработков», - пояснили в ведомстве.

О возбужденном в отношении него исполнительном производстве и накопившейся задолженности мужчина знал и в судебном заседании признал свою вину полностью.

УФССП России по Пензенской области напоминает, что отбывание любого вида наказания не освобождает должника от необходимости погасить долг.

В случае, если гражданин по-прежнему будет уклоняться от исполнения судебного решения о выплате алиментов, то в отношении него будет возбуждено уголовное дело, что также не спишет с него существующий долг.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений