В Пензу приедет необычная делегация филологов, блогеров и писателей.
Несколько дней в нашем городе будут напоминать о важности быть грамотным человеком. 29 марта представители штаба «Тотальный диктант» заедут в Пензу по пути ключевых городов, где проходит добровольная акция проверки грамотности. Делегация движется из Владивостока, столицы тотального диктанта-2018, в столицу нынешнего года — Таллин.

Как обещают организаторы акции, пензенцы смогут пообщаться с участниками автопробега в Пензе на нескольких площадках. Самая насыщенная программа ожидается 30 марта:

С 11 до 12 часов пройдет пресс-конференция в областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова (пр. Строителей, 168А).

С 13 до 14 часов акция «Тотальный жезл»: к проверке грамотности присоединятся представители ГИБДД (площадка у городской администрации - пл. маршала Жукова, 4).

С 15 до 16.30 - лекция филолога Юлии Сафоновой «Примите мои ошибки за улыбки, или Почему правильно свЁкла, а не свекла» (ПГУ, 11 корпус, ул. Лермонтова, 37, а. 357).

С 17 до18.30 - творческая встреча с писателем Ильдаром Абузяровым «Финское солнце: разговор о финно-уграх Поволжья» (ПГУ, 11 корпус, ул. Лермонтова, 37, а. 357).

Добавим, что экспедиция Тотального диктанта проедет через 26 городов. В Пензе делегация остановится на три дня, с 29 по 31 марта.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений