Суд не восстановил жителя города на работе после нахождения в течение года на 29 больничных листах.


Как сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда, мужчина обратился с иксом о восстановлении его на работе, указав, что с февраля по сентябрь 2016 года находился на больничном. Приехав 5 сентября на работу с листками нетрудоспособности, он узнал, что еще с апреля уволен за прогул.

- Истец считал, что работодатель не принял всех мер для установления причин его отсутствия, а он иногда появлялся на работе, сообщал, что болеет. Нарушение его трудовых прав негативно отразилось на здоровье и подорвало его честь, как исполнительного работника, - добавили в суде.

Помимо требования о восстановлении на работе, истец просил взыскать заработок за время вынужденного прогула, оплату оставшихся больничных листов, моральный вред и судебные расходы на общую сумму более 175 тысяч рублей.

- В судебном заседании при исследовании всех обстоятельств по делу установлено, что работник предприятия после 5 февраля 2016 года не ставил официально работодателя в известность о причинах своего отсутствия, к трудовым обязанностям не приступал, больничные листы за почти 5 месяцев не сдавал, на связь с кадровым работником не выходил, почтовые извещения на его адрес возвращались без вручения, по месту жительства дверь истец не открывал. В связи с чем, сотрудник был уволен приказом за прогул, - пояснили в суде.

Суд не принял позицию истца и оставил его требования без удовлетворения.
До Нового года осталось 17 дней
Защита от автоматических сообщений