Мужчина пытался получить компенсацию за купленные им ранее БАДы.Житель Пензы стал жертвой коварных мошенников. О случае обмана горожанина на гигантскую денежную сумму рассказали в пресс-службе УВД по региону.

59-летний мужчина сообщил, что в конце декабря 2018 года на его мобильный позвонила незнакомка, которая представилась «сотрудником Следственного комитета». Женщина сказала, что за приобретенные раньше биологически активные добавки ему полагается компенсация.

- Для получения компенсации ему нужно оплатить госпошлину за подачу искового заявления, страховку, а также нанять адвоката и назвала его имя, - пояснили в ведомстве.

Лже-адвокат вскоре позвонил сам и сказал, что будет вести дело заявителя. Но сначала требуется оплатить медицинскую экспертизу БАДов. Кроме того, с ним свяжется «глава центробанка». Тот позвонил и сказал, что необходимо заплатить за вывод денег из федерального казначейства, а также оплатить золотую банковскую карту и ее активацию.

В течение четырех недель пожилой человек через терминалы экспресс-оплаты и офис банка перечислил деньги в общей сумме 1 млн. 403 тыс. рублей.

Сейчас по факту мошенничества проводится проверка. Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Ну сколько можно? Голова в первую очередь нужна чтобы думать...<div><br /></div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений