Житель города написал жалобы в прокуратуру Пензенской области и региональный УФАС на перевозчиков, которые повысили стоимость проезда в общественном транспорте.
- Несколько дней назад в Пензе подорожал проезд в общественном транспорте. Муниципальные власти и губернатор ничего по этому поводу внятного не говорят. Объяснения (наверное, перевозчиков) повышения платы за проезд подорожанием бензина, необходимостью установки тахографов, обязательными белыми рубашками и прочей ерундой как-то мало убеждает. Создаётся впечатление, что городские или областные органы власти устранились от установки предельных тарифов, действуя в интересах перевозчиков, - говорится в жалобе.

Пензенец также обратил внимание госорганов на тот факт, что в Воронеже, который вдвое больше Пензы и регион по уровню жизни также выше нашего города, проезд в автобусах и маршрутках до сих пор составляет 17 рублей.

- Прошу разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных лиц, - написал мужчина.

Напомним, 8 июля в Пензе на нескольких маршрутах города повысили стоимость проезда. В настоящее время уже ведется проверка прокуратуры и антимонопольной службы, инициированная администрацией города Пензы.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений