16 мая на рассвете было открыто движение по автодорожной части Крымского моста. Первыми по новой трассе через Керченский пролив проехали автомобилисты. В числе них оказался и фотограф «НГ» Максим Буданов.

QNLJKzTqpkA.jpg

По словам Максима, мост открывали поэтапно: в 4.40 утра открыли подход к мосту, а где-то через час, в 5.30, и сам проезд.

6JOvWMh9nJs.jpg

- Я был с Керченской стороны, машин было достаточно много, около 100-200 на момент открытия — сложно сосчитать. Очень много мотоциклистов решили проехать в тот час по мосту! Среди них я узнал байкера Хирурга (Лидер и основатель старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки» - ред.), - поделился Максим.

KhZwJXb75A8.jpg

Поток машин из Керчи и Тамани встретился на судоходной арке. Водители приветствовали друг друга длинными гудками.

O7xpegFg4Ls.jpg

- Со стороны Тамани народа было в разы больше, говорят, люди даже с кострами сидели всю ночь, чтобы в числе первых проехать по мосту. С нашей стороны начали подтягиваться к 2-3 часам, - рассказал фотограф. - После всем участникам движения раздали буклетики.

y5Rh0dEgaW8.jpg

Восхитила Максима и конструкция моста.

- Мост - это огромное сложное инженерное сооружение, выглядит очень впечатляюще. Сами арки больше, чем казалось. По мосту ехать интересно и приятно, дорога хорошая, - поделился Буданов.

LxxyWAUGnrw.jpg

По словам Максима, максимальная разрешенная скорость движения на мосту и подходах составляет 90 км/ч. Останавливаться нельзя. На то, чтобы попасть с одной стороны на другую, ему понадобилось около 20 минут.

M17Zfvzg7v8.jpg

- Я очень рад что мост построили, теперь людям не придется часами стоять в очередях на паром и не зависеть от погоды. В непогоду паром же не ходит, - говорит Максим. - С мостом теперь увеличится поток туристов в Крым, раньше многие не ехали из-за парома и всего этого связанного с переправой. Теперь 20 минут - и ты на полуострове.

TI0u3jspReM.jpg

Также он добавил, что строительство моста для жителей Крыма — это очень значимое событие.

9xkYve6B0cs.jpg

- Я разговаривал с разными и все рады, несмотря на пробки, стройку и т.д. Они готовы терпеть неудобства ради такого. На концерте по поводу открытия я видел своими глазами, как они рады. Бабушки даже плакали. Это очень и очень большое событие, - добавил пензенец.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений