После недавнего пищевого отравления более 30 отдыхающих в ДОЛ «Белка» активизировались проверки пензенских детских оздоровительных лагерей.
- Организацию отдыха детей и их оздоровления в лагерях Белка», «Заря», «Звездочка», «Меридиан», расположенных на Светлой поляне, проверили специалисты межведомственной рабочей группы, - сообщили в областном министерстве образования.

Представительная делегация проверила состояние пищеблоков, помещений для проживания детей. Одновременно специалисты проконтролировали организацию медицинского обслуживания отдыхающих и антитеррористическую защищенность лагерей.

Рабочая группа отметила насыщенную различными мероприятиями программу работы лагерей.

- Устный опрос детей в каждом лагере показал, что отдых им нравится, многие из них приехали впервые, - отметили в ведомстве.

В ходе проверки были даны рекомендации по организации контроля за продуктами питания в лагерях, так как летняя жара требует строгого выполнение санитарных требований в столовых. В областном министерстве образования не сообщали о недостатках и замечаниях к организации работы в летних лагерях.

- Подобные выезды в детские оздоровительные лагеря будут проводиться еженедельно, - заверили в ведомстве.
Защита от автоматических сообщений