В ночь на 6 января на молодежном чемпионате мира по хоккею сборная России обыграла команду Швейцарии, завоевав бронзовые медали. 

Встреча россиян и швейцарцев на молодежном чемпионате мира-2019 (МЧМ) в Канадском Ванкувере завершилась со счетом 5:2. За национальную сборную выступали двое воспитанников пензенской школы хоккея – Клим Костин (капитан команды - нападающий) и Пётр Кочетков (вратарь). 

Как сообщает пресс-служба регионального минспорта, соперники по бронзовому матчу уже встречались в Ванкувере на групповой стадии МЧМ. В первой игре россияне победили со счётом 7:4. В субботу наша дружина учла ошибки прошлого, с первых минут завладела инициативой и забросила первой. Кирилл Слепец блеснул индивидуальным мастерством. Молодёжная сборная полностью контролировала ход игры, много атаковала – первый бросок в створ российских ворот соперник нанес только на восьмой минуте. 

На стартовом отрезке второго периода соперник отквитал одну шайбу. Россиянам удалось ответить точным броском Клима Костина в верхний угол. Но на второй перерыв команды ушли с разницей в одну шайбу. 

В третьем периоде россияне восстановили преимущество в две шайбы, а потом и увеличили его: Кирилл Слепец оформил хет-трик. Финальная сирена зафиксировала победу российской сборной: 5 : 2. Таким образом, наши ребята завоевали "бронзу". 

Победитель чемпионата определился в финальном матче между сборными США и Финляндии. "Золото" завоевали хоккеисты Финляндии, которые победили со счётом 3:2. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений