В Пензенской области снизилось число правонарушений, совершенных несовершеннолетними.
Как сообщили в региональном министерстве образования, по итогам 5 месяцев снизилось количество правонарушений на 2% и преступлений на 6%, совершенных несовершеннолетними. На 20% снизилось число несовершеннолетних, задержанных в состоянии алкогольного опьянения и за распитие спиртных напитков и на 10% сократилось количество несовершеннолетних, состоящих на учете ПДН за противоправные деяния, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

- Напряженная ситуация остается в противоправном поведении несовершеннолетних, связанных с сексуальными действиями. Необходимо социально-педагогическое сопровождение обучающихся, подвергшихся сексуальному насилию. Кроме того, важна профилактика суицидального поведения и организация социальной реабилитации и ресоциализации несовершеннолетних наркопотребителей, состоящих на учете в ПДН, - добавили в ведомстве.
Объявления на ng58.ru
Мне нравится0
Гость
<div>В результате разборки тринадцатилетний мальчик с травмами попал в больницу.</div><div><br /></div><div>В Пензе 10 июня произошла серьезная драка между подростками. Как стало известно, в поселке Ахуны на заброшенной территории санатория имени Кирова несколько старшеклассников набросились на проходящих младших школьников. </div><div><br /></div><div>В результате избиения один мальчик получил травмы и сейчас находится в детской областной больнице имени Филатова. Врачи диагностировали у ребенка черепно-мозговую травму и перелом носа. В настоящее время уточняется информация еще об одном пострадавшем в подростковой разборке. </div><div><br /></div><div>По словам детского омбудсмена Пензенской области Елены Столяровой, в произошедшей драке были замешаны ученики школы №19. Причем в избиении участвовали несколько школьников седьмых - десятых классов. Известно, что несколько нападавших набросились на тринадцатилетнего мальчика, не подпуская к жертве его товарищей. </div><div><br /></div><div>- К сожалению, на этот раз опять сложилась ситуация, когда дети были предоставлены сами себе. А родители не знали, где они находятся, - подчеркнула Елена Столярова. </div><div><br /></div><div>Кроме того, сейчас выясняется, почему на участок заброшенной территории санатория можно было свободно пройти.</div>
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений