Пензенские поисковики отряда «Поиск-вездеход» вернулись с полевой поисковой экспедиции.
Пензенские поисковики отряда «Поиск-вездеход» вернулись с полевой поисковой экспедиции «Айталамби-Раменцы: незабытый медсанбат», которая проходила в Республике Карелия.

- Поисковые работы велись в Сегежском районе близ оз. Великое в районе расположения армейского медсанбата 32-й Армии Карельского фронта. В период проведения экспедиции с 26 июня по 6 июля члены отряда «Поиск-вездеход» подняли останки 43 бойцов и командиров Красной Армии, которые погибли в январе-марте 1942 года, - рассказали в региональном министерстве образования.

В одном из захоронений было обнаружено три медальона и одна подписная ложка с инициалами «К.В.». Прочитать удалось только один медальон, в который была вложена нестандартная записка следующего содержания «г. Ленинград улица Инструментальная дом 4 кв. 28 Гвозд К.П.». Уже ведется работа по установлению личности солдата.

Также в ходе экспедиции отряд принял участие в торжественной церемонии перезахоронения 437 останков солдат и командиров Красной Армии, поднятых в ходе проведения экспедиции «Айталамби-Раменцы: незабытый медсанбат».
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений