В распоряжение Пензенского территориального пожарно-спасательного гарнизона поступила новая техника.
Семь единиц основной и вспомогательной пожарной техники на сумму более 30 миллионов рублей получили пожарно-спасательные части и территориальные подразделения надзорной деятельности и профилактической работы.

- В этом году, несмотря на то, что стояла засушливая погода, в Пензенской области пожаров на 30% меньше, чем в прошлом. Это результат большой профилактической работы, - отметил глава региона Иван Белозерцев.

Посетив пожарное депо пожарно-спасательной части №1, губернатор высоко оценил условия, в которых служат и отдыхают сотрудники. Он также ознакомился с деятельностью совета ветеранов пожарных и спасателей. В общественной организации, созданной в 2014 году, состоят более 700 человек. По итогам 2019 года она была признана МЧС Российской Федерации лучшей в стране.

С начала года на территории Пензенской области из огня спасено 95 человек
и эвакуировано 363 человека, спасено материальных ценностей на сумму более 131 миллиона рублей.

В 2020 году в сравнении с прошлым годом уменьшилось среднее время прибытия первого пожарного подразделения к месту вызова, среднее время локализации и ликвидации пожара – оно составляет 5,7 минуты. В текущем году увеличена штатная численность личного состава Главного управления МЧС по Пензенской области, участвующего в тушении пожаров на 38% (604 человека) и в настоящий момент составляет 1563 человека.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений