Любители зимней рыбалки смогли выбраться самостоятельно.

Несколько рыбаков Пензенской области провалились под лед. Об этом они сами сообщили в соцсетях, предупредив об опасности остальных.

- Друзья будьте аккуратны на реках. Сегодня открыл сезон купания, - написал пензенец Александр Вертаев в группе Вконтакте «На крючок. Ру».

Рыбак рассказал, что произошло это на реке Сердобе в Сердобске. В воде он оказался после того, когда увидел впереди промоину и решил свернуть, но немного не дошел.

- Да уж, с Крещением... На реках после таких снегов без пешни нечего бродить, одни отдушины и промытины... Самое коварное время, аккуратнее будьте, - предостерегают одногруппников другие пользователи. 
 
Не повезло и еще одному рыбаку. Не считая испуга и окоченевших ног, он благополучно вылез из воды самостоятельно. 
 
- Я сегодня уже накупался возле моста, где ТЭЦ , от моста метров сто, будьте осторожны, - предупредил рыбак Николай Зуевич. - Промоины не видать было, я туда прошел, лунку пробурил, назад по следам пошел и нырнул. 
 
Собеседники порадовались за счастливое спасение своих собеседников, но тем не менее, заметили, что в такую снежную погоду промоины на реках - явление нередкое. 
 
- Толстый слой снега не даст новому льду намерзать, а течение размывает то, что есть, - объяснили они появление промоин. 
 
В такое коварное время рыбаки советуют быть осторожнее на льду. 
 
Кстати, в Пензе решили отказаться от массовых Крещенских купаний в ночь с 18 на 19 января, объяснив это профилактикой коронавируса. Однако на водоемах на всякий случай будут дежурить спасатели.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений