Школьники из Пензы стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена».
В Международном детском центре «Артек» состоялся финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 9-11-х классов.

- Победителями стали 600 старшеклассников, среди которых 300 одиннадцатиклассников. Они получат по 1 млн рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Еще 300 учеников 9-10 классов — по 200 тысяч рублей. Деньги они смогут направить на образование и саморазвитие, - отметили в мэрии.

Пензенскую область в финале конкурса представляли 18 школьников из Пензы, Кузнецка, Каменки, Сердобска и Шемышейки.

Грант в размере 1 млн рублей получили:

Елизавета Сарычева из лицея современных технологий и управления №2;
Анна Лаштанкина из школы № 20;
Вероника Суркова из школы № 63.

Десятиклассница из школы № 31 Ирина Громова удостоена гранта в размере 200 тысяч рублей.

Кроме этого, участники «Большой перемены» получат возможность наряду с основными заданиями конкурса проходить дополнительные треки от крупнейших кампаний-партнеров, таких как ОАО «РЖД», ГК «Роскосмос», ГК «Росатом», Сбербанк. За победу в этих треках крупнейшие российские компании будут награждать конкурсантов призами, главными из которых станут стажировки и возможность дальнейшего трудоустройства.

Первый заместитель главы администрации Президента России Сергей Кириенко отметил, что с этого года для участников «Большой перемены» будут открыты двери уникального арт-кластера «Таврида»: они смогут побывать и на фестивале «Таврида.АРТ» вместе с родителями, и на сменах «Тавриды» в течение всего лета.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений