Ребенка нашли погибшим в выгребной яме.

Пензенские волонтеры помогали искать 4-летнего мальчика в Волгоградской области. 

Напомним, что ребенок пропал 3 ноября. В тот день малыш исчез в городе Михайловка. Маленький мальчик просто вышел погулять и не вернулся.

2223.jpg

К поиску ребенка приступили тем же вечером. Волонтеры из нескольких регионов отправились в Волгоградскую область на поиски малыша. Среди них были добровольцы из Пензы, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Тамбова, Липецка, Воронежа и Саратова.

Поиски мальчика усложнялись тем, что пропавший ребенок был глухонемым с рождения.

- Количество поисковиков на месте росло, подключились волонтёры из Волгограда. Матвея искали сотрудники полиции и более 50 поисковиков из разных регионов, - рассказали волонтеры из «Лиза Алерт».

1MQ6mUI5Gng.jpg

Добровольцы расклеивали ориентировки по городу, осматривали водоемы и лес, совместно с полицией обходили территорию и искали видеокамеры, которые могли бы подсказать путь ребенка.

Однако, эта история завершилась печально. 4 ноября в 10:37 на искавших ребенка обрушилась новость о смерти малыша. Сотрудники служб сообщили добровольцам, что пропавшего ребенка нашли. Погибшим...     

222.jpg

- Все замерли в ожидании, пока информация проверялась, надеялись, что это ошибка. Но чуда, к сожалению, не произошло. По поиску был объявлен «стоп», ребят возвращают с задач. Все молча собираются в штабе. Также молча садятся в машины и разъезжаются по домам, - добавили в поисковом отряде.

Позже выяснилось, что мальчик провалился в выгребную яму и захлебнулся.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений