Школьников со всей области поздравил и наградил глава региона.В Пензе на Юбилейной площади 19 июня в небо взметнулись золотые шары. Здесь проходил «Бал медалистов», на который собрались около 600 выпускников со всей области.

Сначала на площади состоялся парад учащихся, на котором родители школьников вдоволь налюбовались на своих повзрослевших детей. Девушки блистали ослепительными нарядами. Некоторые признавались, что заказывали оригинальные платья специально с этому балу. И это не считая еще одного платья - для выпускного.
шар2.jpg

Парни-старшеклассники были одеты неброско, но элегантно. Каждый выпускник нес в руках воздушный шар в виде звезды.

Губернатор Иван Белозерцев обратился к школьникам с приветственным словом.
шар5.jpg

- Вы проявили в учебе огромное старание. Ваши знания - ваш капитал, который вам понадобится в жизни. Я желаю вам получить хорошее образование и работать в Пензенской области, - сказал глава региона.

Иван Белозерцев поблагодарил родителей старшеклассников, а также бабушек и дедушек, которые помогали детям получать образование. После заключительного пожелания «В добрый путь!» началась церемония награждения. Благодарности губернатора получили 13 лучших выпускников района и их родители.
шар4.jpg
От имени всех выпускников выступил старшеклассник Александр Тряпицин из гимназии №44, который пообещал «Учиться и работать на благо Пензенской области».

Кроме того, выпускников напутствовал победитель областного конкурса «Учитель года» Евгений Яковлев.

- Вы - успешные и талантливые люди. Дерзайте, мы вас поддержим! Помните, что вам вершить будущее России.

Немало аплодисментов прозвучали в адрес учителей из разных школ области, которые исполнили песню «Ты- человек и сильный, и смелый. Своими руками судьбу свою делай!».
шар6.jpg
Кульминацией бала выпускников стал вальс медалистов под знаменитую мелодию «Когда уйдем со школьного двора». Под него танец исполнили 150 выпускников.

В завершение бала ведущий предложил старшеклассникам загадать желание и выпустить в небо воздушные шары. После этих слов вверх взмыли около 600 шаров.

Завершающим аккордом праздничного бала стал концерт в "ККЗ Пенза" исполнителя Terry (Олега Тернового).
терри.jpg
Многие собравшиеся выпускники снимали выступление представителя лейбла Black Star на мобильные телефоны.
терри2.jpg








Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений