Пенсионеры, использующие банковские карты, должны перейти на платежную систему «МИР».
С 1 октября 2020 года пенсии и другие социальные выплаты пензенцев, получающих их на банковские карты, будут перечисляться на карты платёжной системы «МИР».

- Переход на карты «МИР» – это требование федерального закона. Оно введено в целях защиты интересов россиян от внешних негативных факторов и обеспечивает полную независимость от международной обстановки и безопасность платежей, - пояснили в правительстве Пензенской области.

В ближайшее время банки проинформируют получателей выплат из пенсионного фонда, которые ещё пользуются картами других платёжных систем, о необходимости открыть карту «МИР».

Если при получении карты меняются реквизиты расчётного счета, то об этом необходимо сообщить в Пенсионный фонд. Сделать это можно дистанционно на сайте ПФР или через портал Госуслуг.

Предоставить новые реквизиты можно так же в клиентской службе ПФР по предварительной записи, в многофункциональном центре или направить информацию почтой.

- Для тех, кто получает выплаты на банковский счёт, к которому карта не выпускается, или почтой ничего не изменится, пенсии будут доставляться так же, как и раньше, - добавили в региональном правительстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений