Молодежь Пензы отметила, что им не хватает мест для общения в холодное время года.
В Пензе прошел рейд с целью выяснить, чем занимается молодежь в вечернее время. Члены Совета профилактики посетили торгово-развлекательные центры, где подростки чаще всего проводят свое свободное вечернее время. В основном это молодые люди в возрасте от 13 до 19 лет.

- Часто это смешанные по возрасту компании. 70% опрошенных молодых людей занимаются в секциях и кружках, но у них остается свободное время и хочется просто пообщаться с друзьями. Молодые люди отметили, что в городе нет мест для свободного общения молодежи в холодное время года, поэтому они собираются в торгово-развлекательных центрах. Им бы хотелось, чтобы, было больше хоккейных площадок, теннисных столов, бесплатных секций, - сообщили в региональном министерстве образования.

Подростки микрорайона Арбеково отметили, что дискотеки для них проводились не только в развлекательных центрах, но и в школах, возможно совместно с другими образовательными учреждениями.

- Результаты рейда будут рассмотрены на заседании Совета профилактики при Министерстве образования и рекомендованы для проведения в муниципальных образованиях Пензенской области, - добавили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений