Как правильно подобрать продукты к праздничному столу, рассказали в региональном Роспотребнадзоре. Православные пензенцы  будут отмечать Пасху в этом году 19 апреля.  Как правильно выбрать продукты к столу, рассказали специалисты. 

При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта.  

Хранить яйца следует в холодильнике, перед приготовлением их необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания для избегания заболевания сальмонеллезом. 

- Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки (домашние белковые кремы), особенно это касается детей, - напомнили в ведомстве.

Творог должен быть белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом. 

- Обратите внимание: на упаковке может стоять маркировка не только "творог", но и "творожный продукт" или "сырный продукт". Это – разные по потребительским свойствам продукты, - подчеркнули специалисты Роспотребнадзора. 

При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. 

- Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать - особенно для детей (так как ими легко подавиться, они могут затруднять дыхание при попадании в носовые ходы), - также рассказали в Роспотребнадзоре.

Защита от автоматических сообщений