Пензенцы обратились в Горводоканал с просьбой устранить утечку на водопроводе, находящемся на территории гаражей. Как оказалось, один из гаражей построен над трубопроводом. Теперь из-за утечки происходит подтопление пристроя к гаражу.

Технический директор ООО «Горводоканал» Александр Наголюк пояснил, что строительство гаража непосредственно над сетями водоснабжения является незаконным. И хотя у собственника имеются правоустанавливающие документы на сооружение, вопрос о том, как оно могло быть выдано без получения необходимого согласования ресурсоснабжающим предприятием (в соответствии с действующим законодательством), остается открытым. Устранению утечки помимо самого строения, расположенного непосредственно над трубопроводом, мешает и нахождение рядом других коммуникаций.

- Поскольку данный земельный участок принадлежит муниципалитету, здесь требуется содействие представителей администрации города Пензы, возможно они со своей стороны окажут содействие в решении проблемы. Мы готовы направить нашего представителя для детального рассмотрения вопроса на месте,
- отметил Александр Наголюк.

По словам технического директора, таких фактов нарушения охранной зоны водопровода при строительстве жилых домов, зданий и сооружений выявляется всё больше, что вызывает беспокойство.

- Это является не только серьезным нарушением законодательства, но и создает существенные препятствия производству работ в случаях аварийных ситуаций на сетях водоснабжения и водоотведения. О подобных случаях нарушений «Горводоканал» уведомляет Управление Госжилстройтехинспекции по Пензенской области, направляет соответствующие обращения в суд и органы прокуратуры, - уточнили в пресс-службе Горводоканала.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений