В Пензенской области продолжается операция «Оружие-2018».
В Пензенской области продолжает действовать операция «Оружие», в рамках которой жители города и области могут добровольно сдать в полицию оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства и получить за них денежное вознаграждение. Кроме того, в случае добровольной выдачи указанных предметов граждане освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

- На реализацию данной программы Правительством Пензенской области были выделены денежные средства в сумме 300 000 тыс. рублей. За первую половину 2018 года гражданами добровольно сдано 43 единицы оружия, 1275 штук патронов, 3 гранаты. Общая сумма вознаграждения составила 143 000 рублей, - сообщили в региональном управлении Росгвардии России.

В ведомстве отметили, что размер вознаграждения зависит от вида сдаваемого оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Так, например, за гладкоствольное оружие размер вознаграждения составит 3000 рублей, а за оружие с нарезным стволом – 4000 рублей.

По вопросам добровольной сдачи оружия и боеприпасов граждане могут обращаться в ближайший отдел полиции по месту жительства, а также в центр лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Пензенской области, расположенный по адресу: ул. Некрасова, 28.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений