Тепловые сети Пензы испытают на максимальную температуру.
Как сообщили в АО «Т Плюс Теплосеть Пенза», 22-24 апреля будут проводиться испытания сетей на максимальную температуру.

- Температурные испытания проводятся один раз в пять лет для проверки способности теплосетей и внутренних систем отопления зданий выдерживать нагрузки от температурных деформаций. Это одно из обязательных мероприятий по подготовке к следующему отопительному сезону, - пояснили в организации.

Температура теплоносителя в магистральных и распределительных тепловых сетях будет увеличена до 115 градусов Цельсия, а в системах отопления – до 95 градусов Цельсия в течение 2 - 4 часов.

На период испытаний будет отключено горячее водоснабжение всех потребителей, подключенных к централизованной системе теплоснабжения, а также отопление школ, детских дошкольных учреждений, учреждений здравоохранения. Во время испытаний в течение 5 - 6 часов в системах отопления жилых домов будет циркулировать вода повышенной температуры.

Во время проведения испытаний образовано круглосуточное дежурство оперативно-ремонтных бригад тепловых сетей, а также постоянный контроль за параметрами теплоносителей и оборудования центральных тепловых пунктов.

- Жителям, в чьих квартирах установлены полипропиленовые трубы, беспокоиться не стоит. Даже при подаче теплоносителя повышенной температуры во внутренней системе дома должно быть предусмотрено смещение сетевой водой из подающего и обратного трубопровода, и в систему отопления теплоноситель поступит с температурой не выше 95 градусов, а это соответствует нормам, - добавили в АО «Т Плюс Теплосеть Пенза».

В период проведения испытаний горожанам следует проявить максимальную осторожность. Не следует находиться рядом с местом прохождения теплотрасс надземной и подземной прокладки, а также с тепловыми камерами. Не рекомендуется оставлять автомобильный транспорт и прочее имущество рядом с теплотрассами и на тепловых камерах.

С целью предотвращения ожогов из-за возможных повреждений внутридомовых систем отопления в период испытаний нельзя приближаться к отопительным приборам, стоякам отопления, а также особо контролировать, чтобы к ним не приближались дети.

По всем возникающим вопросам, связанным со внутридомовыми системами отопления, следует обращаться в свои управляющие компании или ТСЖ.

В случае возникновения аварийной ситуации на тепловых сетях необходимо незамедлительно сообщить в единую диспетчерскую службу города по телефонам 05, 63-10-05 или диспетчерскую тепловых сетей: 20-98-79, 20-98-80.

- Теплоснабжающая компания приносит извинения за доставленные неудобства. Расход тепловой энергии свыше температурного графика, связанный с проведением испытаний, не будет предъявляться для оплаты жителям, - заявили в организации. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений