Жители сутками ждут врача, скорую помощь и не могут сдать анализ.

Сейчас в соцсетях можно прочитать многочисленные жалобы горожан на отсутствие оперативной медицинской помощи. По словам пензенцев, заболевшим сегодня приходится несладко: вызвать врача на дом - задача не из легких.

В частности, в аккаунте губернатора Ивана Белозерцева в Инстаграм жители возмущаются, что по нескольку дней ожидают прихода врача.

- Моя мать неделю не могла дождаться врача, в итоге ее просто проконсультировали по телефону. А сейчас, когда заболел отец, до больницы просто невозможно дозвониться! Про тесты я вообще молчу, которые отказываются брать, а если и берут, то результат приходит неизвестно когда (на данный момент прошло 2,5 недели). Очередь на КТ - 2-3 недели, - сообщает житель.

Горожане негодуют, что к ним не приезжают бригады скорой медпомощи, не берут мазки на коронавирус и не дают направление на КТ. Кроме того, в городских поликлиниках выстраиваются огромные очереди на рентген, ждать которого приходится часами.

- Вчера приехали в 13-ю поликлинику на рентген по направлению. Там  уже человек 50 дожидаются..., - пишет пензенец.

Кроме того, жители сообщают, что в 1-й горбольнице не работает аппарат КТ и нет антибиотиков.

На жалобы пензенцев отреагировал областной минздрав.

- В настоящее время рентген-аппараты в некоторых поликлиниках из-за перегруженности вышли из строя, поэтому образовалась очередь в поликлинике № 13. Но, тем не менее, все пациенты прошли рентгенографию, никто не ушел без снимка, - ответили в ведомстве.

В ведомстве рассказали, что сейчас количество вызовов в день по всем 14-ти поликлиникам, входящим в состав государственного учреждения здравоохранения "Городская поликлиника", достигает порой 2,5 тысяч. Причем около 1 тысячи из них - это температурящие больные.

Ситуация усугубляется тем, что в Пензе остро не хватает медицинских кадров - в настоящий момент на больничный ушли 52 врача (!).

- Самая сложная ситуация в 14-й поликлинике, обслуживающей густонаселенный микрорайон "Арбеково". К ней прикреплено 110 тысяч человек. Но сейчас в лечебном учреждении на 43-х участках работают всего 12 участковых терапевтов, - констатировали в региональном минздраве.

Медики добавили, что мазки на коронавирусную инфекцию сегодня делают в первую очередь прибывшим на территорию РФ гражданам при имеющихся симптомах инфекционного заболевания. Кроме того, мазки положены людям, контактировавшим с больным COVID-19, больным пневмонией, медработникам и жителям старше 65 лет.

- Мы готовы к развитию любого сценария, однако, чтобы предотвратить распространение Covid-19, необходимо каждому соблюдать санитарно-эпидемические правила – постоянно использовать средства индивидуальной защиты, особенно в общественных местах, в общественном транспорте. Соблюдать режим самоизоляции и отказаться от поездок за пределы субъекта, - напомнили в минздраве.

Из-за сложной эпидситуации в регионе к жителям обратился губернатор Иван Белозерцев

Добавим, что сегодня, 14 октября в Пензенской области установлен новый антирекорд по количеству выявленных за сутки случаев коронавируса.
Выиграй билет на супершоу
Мне нравится0
Гостья
Пусть ждут..а то привыкли ноги об медиков вытирать
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
На все ближнее и дальнее Арбеково только одна 14 поликлиника!!!!. Это ужас. Строят развлекательные центры (Квартал и тд.),а о поликлинике новой никто из властей даже и не думает. Посадить бы мэра Пензы в очередь к терапевту в 14 поликлинике, может что нибудь и изменилось бы.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
В чем готовность тогда заключается?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
А к 22 году еще планирует Ваня построить в заставе новый ледовый дворец.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений