Жители сутками ждут врача, скорую помощь и не могут сдать анализ.

Сейчас в соцсетях можно прочитать многочисленные жалобы горожан на отсутствие оперативной медицинской помощи. По словам пензенцев, заболевшим сегодня приходится несладко: вызвать врача на дом - задача не из легких.

В частности, в аккаунте губернатора Ивана Белозерцева в Инстаграм жители возмущаются, что по нескольку дней ожидают прихода врача.

- Моя мать неделю не могла дождаться врача, в итоге ее просто проконсультировали по телефону. А сейчас, когда заболел отец, до больницы просто невозможно дозвониться! Про тесты я вообще молчу, которые отказываются брать, а если и берут, то результат приходит неизвестно когда (на данный момент прошло 2,5 недели). Очередь на КТ - 2-3 недели, - сообщает житель.

Горожане негодуют, что к ним не приезжают бригады скорой медпомощи, не берут мазки на коронавирус и не дают направление на КТ. Кроме того, в городских поликлиниках выстраиваются огромные очереди на рентген, ждать которого приходится часами.

- Вчера приехали в 13-ю поликлинику на рентген по направлению. Там  уже человек 50 дожидаются..., - пишет пензенец.

Кроме того, жители сообщают, что в 1-й горбольнице не работает аппарат КТ и нет антибиотиков.

На жалобы пензенцев отреагировал областной минздрав.

- В настоящее время рентген-аппараты в некоторых поликлиниках из-за перегруженности вышли из строя, поэтому образовалась очередь в поликлинике № 13. Но, тем не менее, все пациенты прошли рентгенографию, никто не ушел без снимка, - ответили в ведомстве.

В ведомстве рассказали, что сейчас количество вызовов в день по всем 14-ти поликлиникам, входящим в состав государственного учреждения здравоохранения "Городская поликлиника", достигает порой 2,5 тысяч. Причем около 1 тысячи из них - это температурящие больные.

Ситуация усугубляется тем, что в Пензе остро не хватает медицинских кадров - в настоящий момент на больничный ушли 52 врача (!).

- Самая сложная ситуация в 14-й поликлинике, обслуживающей густонаселенный микрорайон "Арбеково". К ней прикреплено 110 тысяч человек. Но сейчас в лечебном учреждении на 43-х участках работают всего 12 участковых терапевтов, - констатировали в региональном минздраве.

Медики добавили, что мазки на коронавирусную инфекцию сегодня делают в первую очередь прибывшим на территорию РФ гражданам при имеющихся симптомах инфекционного заболевания. Кроме того, мазки положены людям, контактировавшим с больным COVID-19, больным пневмонией, медработникам и жителям старше 65 лет.

- Мы готовы к развитию любого сценария, однако, чтобы предотвратить распространение Covid-19, необходимо каждому соблюдать санитарно-эпидемические правила – постоянно использовать средства индивидуальной защиты, особенно в общественных местах, в общественном транспорте. Соблюдать режим самоизоляции и отказаться от поездок за пределы субъекта, - напомнили в минздраве.

Из-за сложной эпидситуации в регионе к жителям обратился губернатор Иван Белозерцев

Добавим, что сегодня, 14 октября в Пензенской области установлен новый антирекорд по количеству выявленных за сутки случаев коронавируса.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гостья
Пусть ждут..а то привыкли ноги об медиков вытирать
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
На все ближнее и дальнее Арбеково только одна 14 поликлиника!!!!. Это ужас. Строят развлекательные центры (Квартал и тд.),а о поликлинике новой никто из властей даже и не думает. Посадить бы мэра Пензы в очередь к терапевту в 14 поликлинике, может что нибудь и изменилось бы.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
В чем готовность тогда заключается?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
А к 22 году еще планирует Ваня построить в заставе новый ледовый дворец.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений