Пик звездного дождя Персеид пришелся в ночь на 13 августа.Чтобы по максимуму насладиться зрелищным космическим явлением, некоторые пензенцы выехали за город. Для этого самые преданные любители астрономии встретились в Спутнике за понтонным мостом, так же, как и в прошлом году. Правда, на этот раз наблюдателям не повезло с погодой.
звезд3.jpg
Август выдался прохладным, и ночью были заморозки. Поэтому, кроме телескопов и биноклей, пришлось запастись горячим чаем и теплой одеждой. Но несмотря на эти трудности, цель была достигнута! Самые стойкие романтики смогли увидеть звездопад и загадать желание.
звезд5.jpg

- Понаблюдали, пообщались, померзли, - подытожил пензенский астроном Евгений Драганов.- Из-за Луны небо было светлее. Но тут сам процесс интересен. Кроме Персеид, пензенцы посмотрели на Луну, Юпитер и Сатурн в телескоп.
звезд9.jpg
Впрочем, в эту ночь можно было обойтись и вовсе без оптики. Тем, кому повезло, увидели падающие звезды невооруженным взглядом, даже не выезжая специально на природу.
звезд6.jpg
Добавим, что после своего пика поток Персеид теряет свою интенсивность, хотя и не завершается. Тем, кто еще не успел загадать желание, звездный август подарит еще шанс. Лицезреть это необычайно красивое зрелище можно вплоть до 24 августа.
звезд7.jpg
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений