Горожане недовольны, что не назначена проверка после массовой эвакуации школ в среду, 12 января.
Многочисленные просьбы и жалобы поступили в Инстаграм главы региона Олега Мельниченко после вчерашнего инцидента. Напомним, почти все школы города, а также вузы были эвакуированы после сообщений о минировании.

Горожане попросили губернатора разобраться со случившемся и провести проверку.

- Мы боимся вести своих детей в школу. Как быть родителям? Где гарантия, что никто не взорвет школу?
- написала пензячка.

- Вообще после такого должны закрывать школы до выяснений обстоятельств минимум на две недели, -
считает другая горожанка.

Несколько родителей отметили, что сегодня решили не вести детей в школу, несмотря на то, что рабочий процесс в учебных заведениях возобновился.

В Управлении образования, в свою очередь, прокомментировали вчерашний инцидент, отметив слаженные действия педагогов и правоохранительных органов.

- После организованных действий педагогов на место в кратчайшие сроки прибыли правоохранительные органы, которые выясняли причины произошедшего и степень опасности. До родителей педагогами была доведена информация о том, что здоровью и жизни детей ничего не угрожает. Педагоги продемонстрировали, что могут быстро принимать решения и не пасуют перед такими ситуациями, -
отметили в управлении.

Однако некоторые родители не согласились с тем, что все было организовано правильно. Так, одну пензячку возмутило,что детей младших вывели из школы на улицу, где они замерзли, пока ждали родителей. Также многие родители возмущены, что об эвакуации не сообщили тем, кто ходит во вторую смену.

- Первую смену домой отпустили, а второй смене забыли озвучить. Дети в школу пошли к 12.50, а в 15.30 решили домой отпустить. Идиотизм!
- недовольна женщина.

Напомним, как стало известно из источника в правоохранительных органах, подозрительных предметов ни в одном учебном учреждении обнаружено не было.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений