Родители пензенских школьников получают сообщения, что с 8 ноября зайти в школу можно будет только по QR-коду о пройденной вакцинации от коронавируса.

Вход в школу запрещен, а пообщаться с директором или учителем родители смогут только после предъявления QR-кода. Такое объявление разослали в одном из учебных заведений Кузнецка. Родители в недоумении.

Вот такое сообщение пензенцы получили недавно в групповом чате класса. Сообщение опубликовано в группе ВК "Подслушано в Кузнецке".

- С 8 ноября вход в школу родителям запрещен. При необходимости встречи с учителем, администратором вы обязаны предъявить сертификат о вакцинации. Все нарушения с вашей стороны - штраф на директора от 30 тыс. рублей. Прошу отнестись с пониманием. За нарушения со стороны детей будете нести ответственность не только вы, но и классный руководитель, соцпедагог, директор. Призываю уважать друг друга и с полной ответственностью отнестись к требованиям, цель которых - жизнь и здоровье наших детей.

Одна из родительниц не растерялась и обратилась за разъяснениями в официальные органы. Ей пришел ответ.

-  Санитарными правилами по профилактике коронавирусной инфекции и постановлением губернатора вход родителей в образовательные организации не ограничен, предъявление сертификата о вакцинации не требуется. Вы можете обратиться за разъяснениями установленных требований в адрес Министерства образования пензенской области.

Напомним, что недавно "НГ" писал о подобной рассылке сообщений в групповых чатах в детском саду. Родителям сообщали, что в помещения детского сада без сертификата о прививки, пройти будет нельзя. Однако, как уточнили в Роспотребнадзоре, предписание носит рекомендательный характер. 


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений