Блюда традиционного меню в поездках тоже сохраняются. Жители Пензенской области, которые соблюдают Великий пост, могут продолжить это делать в поездах. Об этом рассказали в пресс-службе пензенского отделения Куйбышевской железной дороги.

В ведомстве уточнили, что в дни Великого поста, со 2 марта по 18 апреля, в вагонах-ресторанов поездов будет действовать специальное меню.

- Пассажирам предлагаются салаты из свежих овощей, супы и каши. На выбор будут представлены первые и вторые блюда, например, щи с грибами по-монастырски, плов по-бухарски с сухофруктами, ньоки с овощами, лобио из фасоли, пряный рис с овощами и тыквенным соусом, драники из картофеля с грибным соусом и другое. Из напитков - чай, морсы, соки и вода, - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, в пути можно будет заказать мясные и рыбные блюда традиционного меню.

Подробный перечень продуктов, которые принято употреблять во время Великого поста, можно узнать в нашем недавнем материале.
 
Добавим, что сейчас на нашем сайте проводится опрос, посвященный Великому посту. Вы можете выбрать один из четырех вариантов ответов.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений