Пикет пройдет против передачи дворца культуры им. Ф. Э. Дзержинского Русской православной церкви пройдет в Пензе в предстоящий четверг, 3 августа. Акция состоится в сквере Дзержинского в 17 часов.
Инициатива организовать мероприятия принадлежит местным коммунистам. По их мнению, молельной комнаты, которая была открыта в ДК несколько лет назад, достаточно для совершения религиозных обрядов.

— Стоит отметить, что буквально в нескольких метрах от ДК Дзержинского, в здании железнодорожного вокзала станции «Пенза-1» расположена православная часовня. В центре города также имеется несколько церквей и монастырей, строится огромный собор на Советской площади, в каждом микрорайоне построены храмы. По нашему мнению, нет никакой необходимости передавать РПЦ ещё один объект культуры, — считают активисты.

Напомним, новость о передаче ДК Дзержинского РПЦ была опубликована в газете «Молодой Ленинец». По словам митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, вопрос о передаче уже решен.

— В ближайшее время после согласования различных формальностей здание перейдет в ведение епархии, 
— сказал он.

По словам митрополита, «выгонять оттуда» церковь никого не собирается: кружки и студии останутся работать. 
До Нового года осталось 16 дней
Мне нравится0
Гость
всё им не хватает.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Vanad
Оборзели. Мало того, что на Советской площади новый Ватикан возвели на народные деньги (это не пожертвования верующих), так уже и в дома культуры лезут, и на предприятия, и в детские сады. Вперёд, в средневековье!<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Старожил Пензы
Запретить ! Все так - из крайности в крайность, согласен ! ЗАПРЕТИТЬ ! Администрации надо иногда прислушиваться к мнению горожан и выносить такие вопросы на городское голосование и не тупо следовать закону - они бы лучше другие законы соблюдали ! Итак домов культуры практически не осталось ! Никакая церковь не заменит развитие творчества, только очередную религию в наши головы втемяшивают. Хватило с лихвой после 17-го. В каждом районе по нескольку церковных заблюдений, а дома культуры все позакрывали и кружков практически не осталось. Спортшколы тоже все пообъединяли ! Позор !!! Вот она реальная забота о подрастающем поколении! Если церковь так радеет за нас - взяли бы да и отказались в пользу ДЕТЕЙ от ДК,Дзержинского... !!!! Стройте новые церквухи если вам так хочется !
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений