Жительница Октябрьского района Пензы перечислила мошенникам 664 тысячи рублей для получения компенсации за покупку прибора электромагнитной терапии «Дета».


В марте 2012 года на домашний телефон женщины позвонил неизвестный мужчина и сообщил — он является сотрудником компенсационного центра из Москвы и готов посодействовать ей в получении компенсации за прибор электромагнитной терапии «Дета», стоимостью 15 300 рублей, который женщина покупала до этого. По словам звонившего, для получения компенсации в 184 тысячи рублей необходимо перечислить 10 процентов от суммы компенсации. 

Пензячка послушно перечислила требуемые проценты. Вскоре с женщиной связались еще раз и пояснили, что затраты возросли и нужно сделать дополнительные перечисления.

— В период с марта по август 2012 года женщина произвела перечисления на общую сумму 664 тысячи 820 рублей, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД. — По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции разыскивают злоумышленников.



Реклама на сайте
Мне нравится0
Ольга Хромова
чего-то я недопоняла...прибор стоил 15 тысяч, а компенсация на 184 ??? С какого?? И женщина "послушно" отдала 664000 в итоге...Это как?? То ли наивность, то ли глупость, то ли ...даже не знаю как назвать...
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Денис
Это не глупость и не наивность, а мозгов нет совсем:|
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Я сначала не понял, так она несколько месяцев перечисляла, у нее точно нет мозгов.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений