О сотруднице одной из ритуальных компаний, которая наладила торговлю останками усопших, рассказали в расследовании на федеральном канале РЕН ТВ.

В передаче «Как «копатели» наживаются на продаже черепов и «мощей» пензячка, которая представилась Татьяной, рассказала авторам, для чего она торговала человеческими костями. Два человеческих черепа - взрослый и детский - она продавала за 14 тысяч рублей.

- У меня очень многие берут, духов подселяют, - пояснила женщина. - Я практикой занимаюсь... я ведьма.


Кроме черепов, у Татьяны в ассортименте, по ее словам, и другие части тела человека: ампутированные ноги, зубы и кровь.

Журналисты выяснили, что работает пензячка в одном из ритуальных агентств и вероятно, хранит свой «товар» прямо на рабочем столе. Однако сотрудники о дополнительном заработке коллеги не знали, поскольку о сделках купли-продажи женщина договаривалась за стенами конторы, на одной из ближайших парковок.

Незаконной деятельностью Татьяны заинтересовались пензенские следователи. В настоящее время по данному факту проводится проверка, в результате которой будет принято процессуальное решение.

Авторы передачи добавили, что сегодня уголовное наказание за торговлю человеческими останками не предусмотрено. А в Сети можно найти сотни частных объявлений, предлагающих на выбор любые черепа. Они востребованы гадалками и коллекционерами. Кроме того, зачастую выкопанные из могилы кости выдают за останки святых мощей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений