Дмитрий Запорожец признан лучшим педагогом дополнительного образования региона.
В Пензе 14 марта подвели итоги областного конкурса «Сердце отдаю детям». В финале за победу боролись 10 педагогов дополнительного образования из разных районов области.
WkrGl8WtG94.jpg
Примечательно, что из 10 финалистов-участников было семеро мужчин, что для педагогических конкурсов явление достаточно редкое. Представители сильного пола преподают робототехнику, шахматы, возглавляют военно-патриотические клубы. Дамы-участницы в основном специализируются на танцах.
qrr7o8ypFYI.jpg
В течение двух дней, именно столько времени продолжался этот конкурс, участники показывали свое профессиональное мастерство. Педагоги словно заправские актеры блистали на сцене и в классах, выступали с «визитными карточками», презентовали свое профессиональное кредо, демонстрировали фрагменты уроков, показывали навыки общения с незнакомыми детьми. 
GgFJe21bQpM.jpg
Кроме того, конкурсанты становились участниками острых дискуссий на актуальные темы. К примеру, о доступности дополнительного образования или о роли педагога. Старания педагогов оценивали члены строгого жюри.
ChuabHhE0pw.jpg
Наконец, 14 марта торжественно наградили победителей. В зале детской школы искусств имени Яничкина собрались педагоги-ветераны дополнительного образования, их воспитанники, а также родители. Финалистам вручили дипломы участников конкурса.
a09Zmtq3gs0.jpg
Министр образования Пензенской области Александр Воронков подчеркнул, что каждый финалист достоин отдельной награды.

- Каждый из вас уже стал победителем, когда поднялся на сцену. Вы доказали, что система дополнительного образования в нашей области развивается, - подчеркнул он.
EQMQRYMJsPg.jpg
В нынешнем году на конкурсе ввели новшество - каждому финалисту вручили Знак отличия «А мы из Пензы». Отныне его будут получать педагоги за высокие профессиональные достижения.

Отметим, что участники-финалисты получили солидные денежные вознаграждения. По инициативе губернатора победителю вручили 100 тысяч рублей. За второе место - 75 тысяч, за третье - 50.
2BzT5OR2uMk.jpg
Преподаватель робототехники из областного Центра развития детей и юношества Дмитрий Запорожец признан лучшим педагогом дополнительного образования региона. На втором месте Павел Немков из Заречного. На третьем - Рипсимэ Русина из ДДТ №1 города Пензы.

Кроме того, начальник Управления образования Пензы Юрий Голодяев пообещал каждому пензенскому педагогу- финалисту премию в размере месячного оклада.

- Я хочу поклониться в пояс всем участникам. «Допики» - так мы вас любовно называем. Сегодня педагоги дополнительного образования - это уникальный товар, - подчеркнул он.
m94-aO3JQjs.jpg
Победитель конкурса Дмитрий Запорожец поблагодарил со сцены других участников, коллег, а также свою семью - жену и дочь.
запорожец 2.jpg

- Спасибо нашим воспитанникам, которые помогают нам обретать смысл жизни, - сказал счастливый победитель.

Теперь педагог-победитель представит область на Всероссийском конкурсе, который пройдет в Пензе в декабре 2019 года. Читайте интервью с Дмитрием Запорожцем на нашем сайте. 
TVJCD86o6xY.jpg
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений