Корреспондент редакции «НГ» задал несколько вопросов лучшему преподавателю допобразования России.Вчера, 21 ноября, в Пензе выбрали лучшего преподавателя сферы дополнительного образования. Из 69 претендентов, которые прибыли в областной центр, до финала дошли только 8. Из них определили абсолютного победителя – Ольгу Масленникову из Санкт-Петербурга. Корреспонденту «НГ» удалось пообщаться с лучшим преподавателем дополнительного образования России.

- Расскажите немного о себе.

- Мне 47 лет, живу в Санкт-Петербурге и являюсь директором по развитию музея-макета «Петровская Акватория».

- Почему вы участвовали в номинации «Наставник»?

- Я работаю в музее, поэтому моя основная работа вовсе не педагогическая, а как раз наоборот. Я стала наставником, потому что на своей основной работе я занимаюсь привлечением посетителей. Целевая аудитория – дети. И для того, чтобы увлечь их историей, чтобы понять, чем они вообще дышат, мы как раз решили реализовать проект с организацией дополнительного образования.

- Что это за проект?

- Наш музей посетили учащиеся 163 школы Санкт-Петербурга. Ребята были настолько впечатлены экскурсией, что решили в честь 220-летнего юбилея школы сделать большой макет здания для своего школьного музея. И обратились к нам. В этом проекте я стала наставником и экспертом от музея.

- У вас есть своя методика общения с детьми?

- Самое главное в общении с детьми - это искренность и положительные эмоции.

- Чем вы любите заниматься в свободное время?

- Я очень люблю читать.

- Какую, по вашему мнению, книгу нужно прочитать всем детям?

- Почему-то на ум приходить повесть «Приключения Тома Сойера». Это удивительный мальчишка, он попадал в такие необычные ситуации, но всегда из них выходил победителем. Это довольно жизненная книга.

- Как вам Пенза?

- Я впервые в вашем городе. К сожалению, мне не удалось посмотреть что-то либо поближе и поглубже, я все время готовилась к конкурсу. Но перед приездом мы немного углубились в историю Пензы, потому что как раз одно из испытаний с детьми было про традиции города.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений