Взрывотехники Пензенского ОМОН обследовали и уничтожили боеприпас, обнаруженный местным жителем в селе Саловка.
Как сообщили в региональном управлении Росгвардии, в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что в селе Саловка обнаружен предмет, похожий на боеприпас.

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН управления Росгвардии по Пензенской области.

Специалисты Росгвардии обследовали подозрительную находку и установили, что перед ними 85-мм осколочный снаряд советского производства, с частично разрушенным головным взрывателем, который представлял опасность для жизни и здоровья граждан. Принимая во внимание степень опасности, которую представлял снаряд, инженерами Росгвардии было принято решение об уничтожении снаряда.

- На специально оборудованном автомобиле, в сопровождении сотрудников ГИБДД, боеприпас вывезли на полигон, где снаряд был помещен в специально отрытую траншею в песчаном карьере. На опасный предмет был установлен накладной заряд из тротиловых шашек. С безопасного расстояния был проведен подрыв, - пояснил в ведомстве. 
Реклама на сайте
Мне нравится0
ГостьОлег
Очень хорошо, что всё обошлось. Молодцы специалисты Росгвардии, сработали на отлично! И гражданин, сообщивший о находке, тоже правильно поступил.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений