Более 158 тысяч школьников Пензенской области получили выплаты к новому учебному году.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Пензенской области продолжает работу по установлению единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям, имеющим детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам.

- Уже обработано 122691 поступивших заявлений и приняты решения о назначении выплаты в отношении 158386 детей (в одном заявлении указываются все дети-школьники). Произведено перечисление в кредитные организации средств на детей на общую сумму 1 млрд.583 млн. 860 тыс. рублей, - сообщили в региональном отделении ПФР.

На счета получателей зачисление единовременной выплаты производится кредитными организациями ежедневно, начиная со 2 августа 2021 года. Данная выплата может зачисляться на любую банковскую карту (Visa, «Мир» и др.).

- Все, кто имеет право на эту выплату, но ещё не подал заявление, могут сделать это в личном кабинете на портале госуслуг или в клиентской службе ПФР до 1 ноября текущего года, - добавили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений