Заместитель председателя Госдумы, наша землячка Анна Кузнецова опубликовала в соцсетях пост о предстоящем повышении МРОТ. Публикация вызвала неоднозначную реакцию.

- Предложение Президента по повышению минимального размера оплаты труда выше уровня инфляции — важная мера, которая позволяет не просто выполнить все социальные обязательства государства, но и повышает их. По сути, задаёт новую планку, - сообщила Кузнецова.

Подписчики депутата принялись активно комментировать это сообщение. Большинство пользователей соцсетей не поняли оптимизма Анны Кузнецовой, учитывая, что МРОТ будет повышен на 1 тысячу рублей.

- Уважаемая Анна! Если вы действительно так наивно радуетесь, что МРОТ подняли на 3 копейки, когда цены выросли на 100, то вы понятия не имеете, как живет основная часть населения, - прокомментировала подписчица Кузнецовой в Фейсбуке.

- Вы смеётесь над народом? Почему народу устанавливают минималку в 13 тысяч, да ещё и пиарят это люди, получающие по миллиону? - более жестко высказался подписчик депутата в соцсети ВКонтакте.

Напомним, Госдума одобрила законопроект об увеличении МРОТ с 1 января 2022 года до 13890 рублей. В первой редакции предполагалось, что минимальная зарплата вырастет до 13617 рублей, однако президент Владимир Путин предложил повысить минималку выше уровня инфляции. В итоге к МРОТ добавили еще 273 рубля. Сейчас МРОТ составляет 12792 рубля.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений